Поиск по статьям

Все больше иностранцев переезжают в Латвию с целью работы

27 августа 2014 года
Теги: Латвия

В 2014 году латвийское Управление по делам гражданства и миграции выдало 2 309 разрешений на работу гражданам стран, не входящих в Евросоюз.

По данным соответствующей организации, большая часть иностранной рабочей силы приезжает в Латвию из Беларуси, Украины и России. Однако в списке национальностей есть даже выходцы из Филиппин, Индии, США, Узбекистана, Турции и Китая, сообщает портал The Baltic Times.

Согласно закону об иммиграции в Латвии, любой гражданин страны, не входящей в Евросоюз, имеет право подать заявку на постоянный вид на жительство, если он постоянно проживал на территории страны на протяжении как минимум пяти лет и владеет латышским языком.

Кстати, с начала текущего года в общей сложности в Латвии иностранным гражданам было выдано 3545 видов на жительство, более половины из которых получили россияне.

До недавнего времени наши соотечественники активно покупали и местную недвижимость. Ранее при заключении сделки на сумму от €142 000  можно было претендовать на получение вида на жительство, что несомненно подстегивало спрос. Теперь же необходимая сумма увеличена до €250 000.

Фото Наталья Шихалова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать