Поиск по статьям

Россияне резко охладели к финской недвижимости

14 января 2015 года
Теги: Финляндия

По сравнению с пиковым 2008 годом, когда было заключено около 800 сделок россиян с недвижимостью в Финляндии, в 2014 году этот показатель едва достиг 300.

Финляндия недвижимостьСамое резкое снижение объема сделок россиян с финской недвижимостью началось в апреле 2014 года, сообщает портал YLE.

Наши соотечественники увеличили свою покупательскую активность в отношении финской недвижимости в 2006 году, а своего пика интерес россиян к финским домам и квартирам достиг в 2008 году, когда было заключено 784 сделки. Например, в регионе Южная Карелия наши граждане в тот год приобрели 232 объекта недвижимости, в то время как в 2014 году таких сделок было совершено меньше 100.

Данные Геодезического ведомства показывают, что по всей стране россияне в 2014 году приобрели менее 300 объектов недвижимости.

Отметим, что еще в мае 2014 года Prian.ru писал о снижении интереса россиян к финскимм коттеджам. А в июне 2014 года появилась информация о том, что российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Фото Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать