По оценкам Pocket Change, компании, занимающейся исследованием самых дорогостоящих товаров в Нью-Йорке, эта цена является самой высокой в городе.
Творение шеф-повара и совладельца ресторана Кевина О’Коннелла (Kevin O’Connell) действительно стоит этих денег.
На приготовление шедевра кулинарного искусства идет японская мраморная говядина (Kobe beef), множество трюфелей, обжаренная фуа-гра, швейцарский сыр грюйер и грибы. Кроме того, булочка украшена крупинками сусального золота.
Такое блюдо подается гостям в изысканной столовой на втором этаже заведения.
В месяц Burger Shoppe продает от двадцати до двадцати пяти подобных гамбургеров. Обычные же гамбургеры можно приобрести всего за 4 доллара в нижнем холле ресторана.
Как замечает Pocket Change, до этого самым дорогим гамбургером считался двойной гамбургер с трюфелями, предлагаемый в ресторане DB Bistro Moderne ($120).
TravelForLife.ru