a
Версия
для печати

Индонезия рассматривает возможность введения национального туристического налога

Активисты призывают интегрировать его со сбором на Бали, чтобы путешественникам на индонезийский остров не пришлось платить дважды.

Что случилось

Правительство Индонезии обсуждает вопрос о введении общенационального туристического налога путём увеличения стоимости авиабилетов. План всё ещё находится на ранней стадии. Но чиновники уверены, что эта инициатива поможет собрать больше средств для развития туризма

Цитата

Председатель Ассоциации отелей и ресторанов Бадунга (PHRI) И Густи Агунг Рай Сурьявиджая заявил, что план сначала должны заслушать и обсудить все заинтересованные стороны.

24 апреля он сообщил журналистам: «Если я не ошибаюсь, завтра будет обсуждение. Давайте сначала просто послушаем и посмотрим, каковы будут его результаты». 

Он также отметил: «Мы на Бали ввели сбор в размере 150 000 индонезийских рупий ($10) на человека для иностранных туристов. Сейчас центральное правительство обсуждает введение туристических сборов через авиабилеты. Если это будет реализовано на Бали, создастся впечатление, что отдыхающим придётся платить дважды».

Проблема

Недавно введённый туристический налог на Бали является законодательством местного и провинциального правительства. Это обязательный сбор для всех иностранных туристов, прибывающих в провинцию. Сурьявиджая отметил, что он не против общенационального туристического налога, но два сбора отпугнут многих путешественников.

Глава Ассоциации отелей и ресторанов Бадунга выступает за включение национального туристического налога в стоимость авиабилетов, который будет собираться централизованно и распределяться по провинциям Индонезии на основе количества индивидуальных туристов. 

Другое мнение

Глава Службы туризма Бадунга Ньоман Рудиарта сообщил журналистам, что Бали и особенно Регентство Бадунг поддержат политику центрального правительства по введению национального туристического налога для стимулирования качественного, устойчивого и восстанавливающего туризма по всей стране.

Тем не менее, он отметил, что важно получить информацию от заинтересованных сторон по всей Индонезии, прежде чем вносить такие огромные изменения в политику. 

«Мы надеемся, что до того, как эта политика будет реализована, всем участникам индонезийского туризма, в том числе на Бали, будет лучше, если их мнение будет услышано», — сказал он.

Что в итоге

Центральное правительство ещё не сообщило, сколько составит национальный туристический налог и будет ли оно работать с правительством провинции Бали над изменением законодательства, чтобы объединить все сборы в единую систему. Prian будет следить за развитием событий.

Читайте также: Индонезия вводит временный ВНЖ для иностранцев

Источник: The Bali Sun

Photo by Radoslav Bali on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, Туризм

Читайте также

Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…
Валютный кризис в Египте: последствия для иностранных туристов и покупателей недвижимости
Страна привлекает валюту любыми доступными способами
Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
Личный опыт. Покупка «дачи у моря» в Албании
Привлекло многое, но особенно цены
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё
Лучший штат Мексики для покупки недвижимости
Молодой, свободный, перспективный

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Индонезии Аренда недвижимости в Индонезии Недорогая недвижимость в Индонезии Земельные участки в Индонезии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Индонезия»

Орхус доулыбался, а на Кипре – обыски

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 21.06.2024
  • 183
  • 20.06.2024
  • 307