a
Версия
для печати

Израиль отчаянно нуждается в айтишниках

Правительство будет выдавать разрешения на работу иностранным студентам технических специальностей, зарубежным экспертам и поощрять еврейских специалистов возвращаться на родину.

Что случилось? Министр внутренних дел Айелет Шакед и министр науки и технологий Орит Фаркаш-Хакоэн продвигают новый план по привлечению иностранных технических работников в Израиль, делая упор на иностранных экспертов и студентов. Правительство преследует цель – занять в IT-сфере 15% рабочей силы Израиля к 2026 году.

Подробности. Согласно плану, в Управление инноваций Израиля будет назначен руководитель службы занятости, который будет работать с технологическими компаниями по трём направлениям, чтобы заполнить имеющиеся вакансии.

  • Иностранным специалистам будут выдавать трудовые визы для работы в израильских технологических компаниях. Эксперты будут получать в два раза большую зарплату, чем средняя в стране, а работодатель – признан Израильским управлением инноваций технологической компанией. Визы будут выдаваться по упрощённой схеме.
  • Техническим сотрудникам, которые являются евреями и имеют право иммигрировать в Израиль в соответствии с Законом о возвращении (алия), также будут упрощать условия переезда и обеспечивать более высокую зарплату. Таким образом, государство будет мотивировать специалистов остаться в стране.
  • Трёхлетние рабочие визы будут выдаваться студентам, которые изучали технологические предметы в Израиле и хотят остаться и работать в сфере информационных технологий.

План в основном ориентирован на талантливых сотрудников, которых в Израиле наблюдается значительная нехватка, а также на предотвращение утечки мозгов за границу. Это – дополнительная мера к другим шагам, предпринимаемым министрами для увеличения числа сотрудников в этом секторе за счёт налоговых льгот.

Контекст. Ранее на этой неделе Центральное статистическое бюро опубликовало, что в технологическом секторе Израиля не хватает 14 000 сотрудников, из них 10 000 – в сфере программного обеспечения. Многие израильские технологические компании уже используют рабочие визы для иностранных экспертов, чтобы привозить их в Израиль, после того, как доказали, что сотрудники являются экспертами в своей области. Существующий закон предусматривает частичное решение проблемы, но он далёк от восполнения текущего дефицита.

Читайте также:

Источник: Globes

Фото: Sigmund/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Израиль, Работа за рубежом

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
И кому стоит ехать?
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Что нужно сделать, чтобы получить работу в европейской стране с высокими зарплатами?
Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Почти 90% рабочих мест в Эмиратах занимают иностранцы
Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец
«Все говорили: работы здесь нет, устроишься максимум продавцом»
Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Средняя зарплата в этой стране за последние 12 лет выросла на 250%!
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Израиле Элитная недвижимость в Израиле Апартаменты (квартиры) в Израиле Аренда недвижимости в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Как живут люди в Израиле. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 129403
Большим семьям – большая жилплощадь
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
  • 3369
Уйма интересных цифр