a
Версия
для печати

В Чехии проживают почти 670 000 иностранцев

По состоянию на конец 2020 года в стране на законных основаниях проживали 634 790 иностранцев, что на 38 909 (6,13%) больше, чем в конце 2019 года. К концу июня 2021-го это число увеличилось до 668 238.

Что случилось? Согласно отчёту Министерства внутренних дел о миграции и интеграции иностранцев за 2020 год, на конец 2020 года в Чехии на законных основаниях проживали 634 790 иностранцев, что на 6,13% больше, чем в конце 2019 года. Более половины всех легально проживающих в стране иностранцев составили граждане Украины, Словакии и Вьетнама.

Особенности. В 2020 году среди иностранцев преобладали те, кто имел разрешение на временное проживание (325 182 человека). Остальным было предоставлено разрешение на постоянное проживание. Число иностранцев в республике увеличилось и в нынешнем году: по данным на 30 июня их было 668 238.

Нелегалы. В 2020 году количество людей, задержанных во время нелегальной миграции, увеличилось на 25% — до 7093. Большинство (6645) были задержаны во время незаконного пребывания, остальные — во время нелегальной миграции через внешнюю границу Шенгенского соглашения. Однако на эти цифры большое влияние оказали люди, нарушившие правила, установленные Минздравом, при въезде в Чешскую Республику. В первой половине прошлого года правительство запретило или ограничило въезд в республику иностранцев из-за распространения COVID-19.

Чешская Республика обычно не является страной назначения для транзитной миграции. В этих случаях люди, как правило, едут в Германию и другие страны Западной и Северной Европы.

Читайте также: Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Источник: 420on.cz

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Чехия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
ЕС начинает борьбу с программами гражданства
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Слухи подтверждаются: ВНЖ за покупку недвижимости в Турции – теперь от $200 тысяч
Разбираем новые условия
Мой опыт репатриации в Израиль: «перебирайся к нам – гармошку тебе купим!»
О корзине абсорбции, квартирном вопросе и сложностях адаптации
Узкие места или сохраняющиеся возможности? Что надо знать, если вы хотите получить постоянный вид на жительство на Кипре прямо сейчас
Только факты

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Чехии Дома (виллы) в Чехии Недорогая недвижимость в Чехии Коммерческая недвижимость в Чехии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Чехия»