Петербургский девелопер откроет ночной клуб в центре Лондона

16 сентября 2009 года

Компания V.I.N.S. Holdings Ltd., учрежденная семьей бывшего президента «Корпорации С» Василия Сопромадзе, приобретет права долгосрочной аренды части здания на Парк Лейн, 20, напротив знаменитого Гайд Парка. Здесь будет открыт элитный ночной клуб.

Как рассказал «БН.ру» сам бизнесмен, клуб займет треть здания общей площадью 4 тыс. кв. метров. Стоимость приобретения прав долгосрочной аренды (на 25 лет), а также сумму инвестиций в реконструкцию объекта Сопромадзе назвать отказался. Однако он сообщил, что контрагентом в этой сделке выступит «Лондон клаб», который принадлежит группе компаний, владеющих самыми знаменитыми игорными заведениями мира. В их числе - гостиница «Фламенко» и «Цезарь Палас» в Лас-Вегасе. Партнером Сопромадзе станет один из самых крупных и влиятельных бизнесменов в европейском клубном бизнесе Фред Мосс. Доли партнеров в проекте - 50 на 50.

V.I.N.S. Holdings руководят дети Сопромадзе — Ираклий и Нино. Им в помощь нанята команда профессиональных менеджеров. Сам Василий Сопромадзе ограничился ролью советника и совладельца бизнеса. В будущем, по его словам, в структуре V.I.N.S. Holdings появятся подразделения, которые будут внедрять в Лондоне новые технологии в области коммунальной инфраструктуры, а также заниматься проектами в сфере недвижимости.

«Все налоги от дивидендов лондонского бизнеса семьи пойдут в казну Петербурга. Иммигрировать я не собираюсь», — заключил Василий Сопромадзе.

«Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Лондоне остается одной из самых высоких по сравнению с другими столицами мира. Примерный средний диапазон ставки аренды коммерческой недвижимости (в зависимости от качества, локализации и формата) можно определить как $500-2000. Мы полагаем, что для Парк Лейн данный показатель может быть заметно выше средних уровней. А реконструкция может стоить $2-4 тыс. за 1 кв. м», - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

«Сопромадзе – девелопер с большим опытом, который всегда умел даже в сложной ситуации распознать выгодную сделку. Он это доказал в Петербурге, сделав уникальные проекты, которые для других казались нереализуемыми. Предполагаю, что ставка аренды разумна, вложения должны окупиться в течение 5-7 лет. В настоящий момент рынок недвижимости Лондона начал расти и показал 7% рост с начала года. Понятно, что люди, достигшие успеха в России, пытаются попробовать себя на одном из самых доходных рынков – в Лондоне. Ведь этот город для европейцев - все равно что Москва для россиян», - говорит управляющий партнер АРИН Игорь Горский.

Первый проект в Лондоне Василий Сопромадзе инициировал весной этого года. V.I.N.S. Holdings Ltd. приобрела права аренды культового ресторана Criterion на площади Пикадилли, 224. Инвестиции в актив, по оценке экспертов, составили около 10 млн фунтов стерлингов. Ресторан находится в историческом здании, принадлежащем английской королевской семье. Как пояснил Сопромадзе, V.I.N.S. Holdings перекупил у компании OTA право аренды ресторана на 109 лет с преимуществом продления контракта после его истечения. Таким образом, семья Сопромадзе более чем на век стала хранителем одного из самых известных питейных заведений Туманного Альбиона. 

До лета 2007 года Василий Сопромадзе являлся президентом ООО «Корпорация С», которое известно строительством нескольких элитных объектов в центре Петербурга. В частности, компания возвела дом на Фонтанке, напротив Инженерного замка, дом на Итальянской ул., 12, несколько жилых объектов на Каменноостровском пр., комплекс «Зеленый остров» на Крестовском острове, здание генерального консульства Финляндии на Преображенской пл. и т.д.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать