Китайцы лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в Лондоне

27 августа 2013 года

Покупатели из Гонконга и Китая были самой большой группой покупателей новых домов в элитных районах Лондона в прошлом году.

Согласно недавнему отчету компании Savills, китайские покупатели заключают 27% от общего числа сделок купли-продажи и доминируют на рынке нового элитного жилья, предпочитая высотные, современные здания вблизи берега, сообщает портал WorldProperty Channel.
 

"Первоначально, в Лондоне сложились две группы китайских инвесторов: успешные, респектабельные и сверхбогатые магнаты из Гонконга и нувориши материкового Китая," - отмечает в отчете директор Savills по жилищным исследованиям Иоланда Барнс. "С ростом числа китайских покупателей в Лондоне расширился и спектр клиентов, включив в себя целый ряд жителей материка и Гонконга."
 

Большинство сделок приходится на клиентов из Гонконга, а материковые китайцы ограничиваются инвестициями в зарубежную недвижимость. Многие новые дома высочайшего класса приобретают китайские семьи для своих детей, посещающих школы в Великобритании.
 

Китайские покупатели не столь активны на рынке вторичного жилья в Лондоне. Когда такие продажи включены в статистические данные, самой большой группой иностранных клиентов становятся западноевропейцы, приобретающие 13,6% от общего рынка жилья.

Поскольку рынки жилья США и Канады все еще оправляются от финансового кризиса, иностранные покупатели из Северной Америки составляют лишь 3,3% всех продаж Лондоне. Латинская Америка является единственным регионом, чьи покупатели минимально представлены в осовных направлениях рынка недвижимости Лондона, составляя только 0,1% покупателей.
 

Элитное жилье Лондона подорожало на 60% по сравнению с низкими ценами послекризисном 2009 году, сообщает в отчете KnightFrank.
 
Однако в своем докладе Savills опровергает эти данные, обращая внимание на то, что быстрорастущий рынок жилья Лондона наводнен супербогатыми клиентами, просто инвестирующими в недвижимость. Большая часть таких клиентов оставляют приобретенное имущество пустующим.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать