Кабо-Верде становится новым туристическим раем

1 декабря 2014 года

Кабо-Верде становится новой туристической жемчужиной Африки: число туристов растет с головокружительной скоростью - на 25% в год на протяжении последних пяти лет.

Бывшая колония, которая поддерживает тесные связи с Португалией и зоной евро, может похвастаться незаурядным результатом: по сравнению с 45 000 туристов в 1997 году, в 2013 острова посетили 552 000 путешественников. Эта небольшая африканская страна уже вступила во Всемирную торговую организацию, чему способствовало не только полученная в наследство от португальцев стройная законодательная система, но высокий уровень гражданских свобод.
 
Согласно данным Индекса эффективности государственного управления в Африке Мо Ибрагима (IIGA) в 2014 году Кабо-Верде прочно занимает второе место, потеснив Ботсвану на ступень ниже и уступая только Маврикию. Страна набрала 76,6 балла по четырем критериям: безопасность и верховенство закона, соблюдение прав человека, устойчивое социальное и экономическое развитие, сообщает портал Global Property Guide. Среди 52 стран Африки, Кабо-Верде лидирует среди португалоговорящих стран, опередив Сан-Томе и Принсипи (12 баллов), Мозамбик (22 баллов), Анголу (44 балла) и Гвинею-Бисау (48 баллов).


Законодательство Кабо-Верде в сфере недвижимости, сформированное во время португальского колониального правления, является одним из лучших в Африке. По мнению американских экспертов, это одно из редких государств континента, где права собственности действительно охраняются законами.

Кабо-Верде уже обогнал Гамбию, став самым популярным местом для отдыха в Западной Африке. В отличие от других стран региона, здесь практически нет переносчиков малярии и пока не было зарегистрировано ни одного случая лихорадки Эбола. Температура колеблется от 22 до 30 градусов по Цельсию. К отдыху располагает и разряженная социальная обстановка. Согласно данным центра авиации CAPA, в стране сравнительно мало жителей находятся за чертой бедности, а политической или религиозной розни не наблюдается.

Иностранные инвесторы все чаще обращают внимание на рынок недвижимости Кабо-Верде, который многие считают перспективным. Остров Сал, известный в стране под именем "солнечный остров", в текущем году привлек львиную долю туристов, посетивших архипелаг. Помимо развитой инфраструктуры и аэропорта, который может похвастаться самыми длинными взлетно-посадочными полосами в Африке, здесь во всю идет строительство элитного жилья и курортов класса люкс. Остров Боа-Виста, так же как и Сал, в основном ориентирован на состоятельных клиентов: из 3000 гостиничных номеров - более 90% относятся к пятизвездочной категории.

Пока что столица страны, Прая, расположенная на острове Сантьяго, не стала меккой для иностранных покупателей и туристов. Однако модернизация пляжей и включение одного из исторических памятников города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в ближайшее время положительно отразится на турпотоке. Транспортную проблему в Кабо-Верде уже решили: в середине 2000 годов в столице был сдан в эксплуатацию новый аэропорт.

Иностранные инвесторы впервые обратили внимание на Острова Зеленого Мыса в 2008 году, когда страна вошла в ВТО, однако мировой кризис замедлил процесс развития рынка.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Кабо-Верде»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Кабо-Верде: райский уголок стабильности

Лишь некоторые российские туристы и покупатели недвижимости знают, что такое Республика Кабо-Верде. Это объясняется невысокой туристической «раскрученностью» в России Островов Зеленого Мыса. Однако вместе с массами туристов эту страну обошел и кризис: цены на жилье здесь продолжают расти. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать