Цены на жилье в центре Бангкока снова бьют рекорды

20 марта 2015 года
Теги: Таиланд

Рынок Бангкока развивается неравномерно: пока в самом центре цены поражают дороговизной, более удаленные уголки в этом году ждет переоценка.

В течение 2014 года жилье в самом центре столицы неуклонно дорожало, отмечается в исследовании CBRE. Высокий спрос и ограниченное предложение новостроек подогревают рынок жилья, благодаря чему в пяти кондоминиумах цена квадратного метра перевалила за $9 160, сообщает портал DDproperty.

В погоне за выгодой разработчики утроили усилия в центральных районах Бангкока: число запущенных новых проектов четвертом квартале 2014 года возросло на 281% в центре города и лишь на 13% на окраинах. По сравнению с 2013 годом общее число кондоминиумов, запущенных в течение 2014 года, сократилось на 37% в центральных районах и на 29% на загородном рынке. Причиной падения стала политическая нестабильность в первом полугодии.

CBRE отмечает в исследовании, что "строящиеся кондоминиумы и уже существующие проекты с отличным расположением продолжат дорожать".

Цены на землю особенно возросли в центральных районах города вдоль существующих транспортных артерий, теперь за «квадрат» берут $7 600. Дороговизна заставилa разработчиков сконцентрировать усилия на возведение роскошных объектов со стоимостью квадратного метра. от $5 200. Эксперты CBRE полагают, что стартовая цена новостроек в престижных районах к концу 2015 года будет колебаться от $6 000 до $9 000 за «квадрат».

На рынке недвижимости пригородов ситуация не обещает высокую доходность. В текущем году в эксплуатацию сдаются около 78 000 единиц жилья, что практически равно суммарному количеству квартир, построенных в 2013 и 2014 годах. В свою очередь, банки продолжают ужесточать критерии ипотечного кредитования, поскольку задолженность домашних хозяйств достигла 83% ВВП. Это усложнит оформление ипотеки для пользователей со средним и низким уровнем доходов.

Если продажи новостроек вне центра будут идти медленно, то они более осторожно отнесутся к реализации новых проектов. Оптимистичные прогнозы разработчиков на 2015 год подвергнутся корректировке.

Горячим рынком вне центра города станет место прокладки новой железнодорожной линии. Фиолетовая линия заработает в августе 2016 года. В течение 2015 года рядом с ней закончится строительство 7500 квартир.

В заключение, CBRE отмечает, что рынок Бангкока в 2015 году будет в значительной степени зависеть от темпов восстановления экономики, способности разработчиков завершить проекты и грамотно использовать полученные средства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и права на постоянное проживание в стране. Как можно получить тайский ВНЖ? Какие необходимы документы? Как можно оформить въездную визу для покупки дома или квартиры? Обо всем этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Сдаем в аренду квартиру в Таиланде: стратегия и тактика

Владельцы недвижимости за рубежом все чаще задумываются о перспективах сдачи жилья внаем, даже если изначально покупали квартиру для личного отдыха. Prian.ru разбирается, когда выгоднее посуточная, а когда длительная аренда, сколько стоят услуги управляющих компаний, и на какой доход вы сможете рассчитывать в Таиланде. Читайте наше руководство и выбирайте стратегию, подходящую именно вам. Читать

ТОП-5 курортов Пхукета: стиль жизни и недвижимость

Пхукет в сознании многих представляет собой просто один из курортов Таиланда. На самом деле, это обширный регион, на котором расположены несколько зон для отдыха с совершенно разными характеристиками - как для туристов, так и для покупателей недвижимости. Прогуляемся по этому удивительному острову и посмотрим, как живется в разных его частях и где надо искать самую дешевую недвижимость. Читать