В Дубае снизятся арендные ставки - прогноз

15 июля 2015 года
Теги: ОАЭ

Обилие новых предложений на рынке эмирата обещает падение арендных ставок в течение ближайших трех месяцев, однако постоянный приток рабочей силы в Дубай не позволит ценам упасть кардинально.

По данным официальной статистики, спрос на квартиры продолжает расти быстрее, чем спрос на виллы, сообщает Emirates24/7.

Агенты по недвижимости в Дубае ожидают, что в третьем квартале 2015 года произойдет «умеренное» снижение тарифов на аренду, хотя в период с мая по июнь спрос на жилье стабильно рос ускоренными темпами.

По данным опроса Dubai Real Estate Tracker, "более половины агентов отметили подъем спроса на аренду квартир, а лишь 13% констатировали снижение; 41% агентов стал сдавать больше вилл, в то же время только 18% отметили падение числа клиентов в этой сфере".

Мнение арендаторов идет вразрез с экспертами: 58% домохозяйств ожидают, что при обновлении договора арендная ставка поднимется, и только 15% предвидят сокращение.

Опрос, организованный Emirates NBD и компанией Markit, обработал данные, полученные от 70 агентов недвижимости и 600 семей арендаторов, проживающих в Дубае.

В сфере продаж агенты уверены в смягчении общих условий для покупателей: 52% сообщили о падении средних продажных цен, а 23% отметили незначительное подорожание недвижимости во втором квартале.

Пока что число запросов на покупку жилья снижается. Что связано с наступлением Рамадана, а также более осторожным поведением иностранных инвесторов. В июне 2015 года, рейтинговое агентство Standard & Poor заявило, недвижимость Дубая подешевеет на10% в течение года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать