Уругвай, карта Уругвая

18 сентября 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Уругвай

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.


География и население

Официальное название – Восточная Республика Уругвай. Государство расположено в юго-восточной части Южной Америки, на побережье Атлантического океана.

На севере граничит с Бразилией, на западе – с Аргентиной, на юге и востоке омывается Атлантическим океаном. Площадь страны составляет 176,22 тыс. кв. км.

Столица и крупнейший город Уругвая – Монтевидео. Страна разделена на 19 департаментов.

Климат Уругвая субтропический, океанический. Средние температуры января 22-24°C, июля 10-12°C.

Население страны на июль 2008 года составило 3,48 млн человек. Белое население (преимущественно потомки испанцев и итальянцев) составляет 88%, около 8% – потомки индейцев, 4% – чернокожие. Официальный язык – испанский.

66% уругвайцев – католики, 2% – протестанты, 1% – иудеи, 31% исповедует другие религии или не относит себя ни к одной из них.


История Уругвая

До прихода европейцев в Латинскую Америку территория современного Уругвая была заселена племенами индейцев чарруа. В XVI веке здесь появились испанцы, к XVIII веку земли вошли в состав испанской колонии Ла-Плата.

С вторжением в 1807 году французского императора Наполеона в Испанию было объявлено о независимости Ла-Платы, затем территория была присоединена к Бразилии. Против бразильского владычества выступали войска уругвайских повстанцев во главе с генералом Хосе Артигасом. После трех лет освободительной войны в 1828 году была провозглашена независимость Уругвая.

Политическая система в стране оставалась относительно стабильной, пока в 1933 году президент Габриэль Терра не осуществил переворот и не распустил парламент. В 1942 году была принята новая конституция и восстановлена демократия.

20 июня 1973 года в стране был осуществлен военный переворот, в 1976 году новый президент Апарасио Мендес запретил политические партии. В 1984 году были проведены парламентские и президентские выборы, партии восстановлены, к власти пришел Хулио Сангинетти, освободивший всех политических заключенных. На сегодняшний день в стране сохраняется многопартийность, соблюдаются гражданские права и свободы.


Политическая структура Уругвая

Уругвай – президентская республика. Президент является главой государства и правительства и избирается всеобщим тайным голосованием сроком на пятилетний срок. С 2005 года у власти Табаре Васкес.

Парламент страны (Генеральная ассамблея) двухпалатный: верхняя палата (Сенат) состоит из 30 депутатов, нижняя (Палата представителей) – из 99 депутатов. Парламентарии избираются по партийным спискам на пятилетний срок. Исполнительная власть принадлежит правительству.


Экономика Уругвая

В 2007 году ВВП Уругвая вырос на 7%, составив $37,19 млрд ($11,6 тыс. на душу населения). 57,9% этой суммы приходится на сферу услуг, 32% – на промышленность, 10,1% – на сельское хозяйство.

Важнейшие отрасли промышленности – пищевая, машиностроительная, текстильная, сельского хозяйства – животноводство, земледелие (выращивание зерновых, хлопка, сахарного тростника). Развиты туризм, банковское дело, информационные технологии. Уровень безработицы – 9,2%.

Денежная единица – уругвайское песо.


Государственные праздники (выходные дни)
1 января – Новый год;
Март-апрель – Пасхальная неделя (неделя туризма)
19 апреля – День 33 патриотов (революционный праздник, связанный с борьбой за независимость);
1 мая – День труда;
18 мая – День битвы под Лас-Пьедрас;
19 июня – День рождения генерала Хосе Артигаса (основателя страны);
18 июля – День провозглашения Первой Конституции;
25 августа – День Независимости;
25 декабря – Рождество.

Время в Уругвае отстает от московского на шесть часов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Уругваю

Новости и статьи по теме «Уругвай»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Недвижимость Уругвая: инвестиции в Латиноамериканскую Швейцарию

Это ранее неизвестное россиянам государство в Южной Америке в последнее время стало настолько популярным среди туристов, что заслужило второе имя Американской Швейцарии. Спокойный ритм городов, красивые пляжи и низкая стоимость жизни привлекают в страну все больше и больше иностранных покупателей недвижимости. А пока еще доступные цены только подогревают их интерес. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать