В США за небольшие деньги можно купить остров...Дайджест Prian.ru с 11.06 по 17.06.2012 года

19 июня 2012 года
Теги: дайджест

Эксперты рынков недвижимости делают неутешительные прогнозы, Болгария меняет правила получения гражданства, налоги на покупку квартир в Финляндии растут.

ГЛАВНОЕ

Власти Болгарии меняют правила получения гражданства. Новые поправки в Закон о болгарском гражданстве готовит Министерство правосудия страны. Согласно ему, гражданство в этой стране можно будет получить в обмен на крупные инвестиции.

С начала 2013 года налог на проведение сделок с квартирами в Финляндии будет повышен с 1,6% до 2%. Из-за роста сборов общая сумма затрат на приобретение жилья в Суоми может увеличиться на несколько тысяч евро.

ЦИФРЫ


Эксперты прочат обвал ценам на жилье в Канаде. Так, в Ванкувере и Торонто стоимость домов упадет примерно на 15% в течение ближайших двух-трех лет.


Рынок аренды домов и квартир на побережье Испании так же, как и другие отрасли экономики, чувствует влияние кризиса в Еврозоне. С 2011 года стоимость найма жилья в некоторых регионах страны обвалилась на 40%.


Низкие цены на недвижимость и относительная стабильность доллара обусловили приток на рынок недвижимости США иностранных покупателей, которые рассматривают эту страну как надежное место для выгодного инвестирования. В конце марта 2012 года общая сумма сделок, заключенных с покупателями-нерезидентами, составила $82,5 млрд по сравнению с $66,4 млрд в 2011 году.

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

За последние несколько лет цены на квартиры в Румынии снизились от 26,5% до 54% в зависимости от региона. Наибольшее падение было зарегистрировано в Бухаресте. Несмотря на это стоимость апартаментов в столице по-прежнему вдвое выше, чем в других крупных городах страны.


ВОКРУГ ТЕМЫ

В США можно приобрести остров всего за $42 тыс.  Это небольшой участок суши, площадью 0,5 гектара, расположился на реке Калусахатчи, которая протекает через город Форт-Майерс в штате Флорида. Новые владельцы острова всего за минуту смогут на лодке добраться до материка.

Prian-ик
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать