Недвижимость в Швейцарии: за и против

2 августа 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Швейцария

Самая стабильная страна Европы, заоблачные цены на жилье и ограничения на совершение сделок иностранцами. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Швейцарии.

  • Швейцария является одним из самых стабильных в мире государств, как в политическом, так и в экономическом плане. В случае, если в стране вашего постоянного пребывания неожиданно начнется экономический кризис или гражданская война, вы всегда можете уехать в эту маленькую и стабильную страну. Правда, вид на жительство здесь получить очень трудно…

 

  • Несмотря на то, что Швейцария является страной дорогой, налоги здесь, по сравнению с другими государствами Западной Европы, весьма низкие. Особенно это касается налога на прибыль. В некоторых регионах страны налоги вдвое ниже налогов Лондона или Брюсселя.

 

  • Поскольку недвижимость в Швейцарии могут себе позволить только состоятельные люди, можно легко представить, что у них найдется еще парочка объектов недвижимости, скажем, в Италии или во Франции. Именно поэтому расположенная «рядом со всеми» Швейцария весьма удобна: несколько часов на автомобиле по идеальным  дорогам, и вы в своем домике у моря в Италии или в квартире на Монмартре.

 

  • Юридическая защищенность сделки с недвижимостью в Швейцарии – это аксиома. Здесь все будет четко. Как швейцарские часы.

 

  • Пожалуй, самым главным и жирным минусом для покупателей является то, что не во всех районах Швейцарии нерезиденты могут приобрести жилую недвижимость. Тем, кто мечтает стать обладателем квартирки или дома в Женеве или Цюрихе, стоит распрощаться с мечтой. Иностранцам здесь не продают.

 

  • Покупка жилья в Швейцарии, что неудивительно, не является основанием для получения вида на жительство. Покупатель-иностранец может претендовать на визовые льготы: мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодие.

 

  • И все же желающим получить ВНЖ в стране отчаиваться не стоит. Его можно получить, открыв компанию или купив готовый бизнес. А состоятельные иностранцы в возрасте 55 лет, могут получить заветный «вид», но без права на работу.  

 

  • Собственник-иностранец может сдавать жилье в аренду посезонно: до 11 месяцев в году. Швейцарское законодательство подразумевает, что хотя бы три недели  году вы обязаны проживать в своем жилище сами.

 

  • Ряд швейцарских городов, включая Женеву и Цюрих, неизменно остаются в списках самых дорогих городов Европы. Цены на продукты здесь выше, чем в среднем в странах-членах ЕС. Большая часть семейного бюджета швейцарцев, как правило, уходит на различные виды страхования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Самое важное за неделю: Жители Швейцарии сказали «нет» гарантированному доходу, а Prian.ru провел популярный у зрителей вебинар

Швейцарцы отказались получать по €2 250 в месяц от государства. Цены на недвижимость в Большом Лондоне поставили новый рекорд. Зарубежные покупатели жилья для отдыха в Италии предпочитают Ланге и Тоскану. Prian.ru провел вебинар, который посмотрели около 200 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 6 по 12 июня. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Швейцарии

Какие существуют типы въездных виз в Швейцарию? Как можно получить вид на жительство и ПМЖ? Как узнать адреса посольств и консульств? Об этих и других тонкостях мы узнаете из материала Prian.ru. Обновлено 13.04.2016. Читать

Самое важное за неделю: В Великобритании инвесторов ждут сложности, а в Швейцарии - высокая доходность

Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов. В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых. Prian.ru принял участие в выставке «Ярмарка недвижимости». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 28 марта по 3 апреля. Читать

Самое важное за неделю: в Болгарии упал спрос на недвижимость, а в Швейцарии – на иностранных специалистов

Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился. Иностранцы теряют работу в Швейцарии. На портале обновлены важнейшие статьи по Таиланду и Швейцарии. Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 21 по 27 марта. Читать