В Нью-Йорке нашли пример жилищной дискриминации по расовому признаку

9 февраля 2010 года
Просмотров: 2

Риэлтор, продающая объекты в двух престижных районах Бронкса, пойдет под суд по обвинению в расовой дискриминации афроамериканцев.

В минувший четверг некоммерческая организация Fair Housing Justice Center подала в суд на риэлтора Амелию Льюис, которая занимается продажей домов в районах Edgewater Park и Silver Beach Gardens. Согласно проведенному организацией расследованию, в котором принимали участие «подставная» белая пара и супруги-афроамериканцы, якобы желавшие купить дом в одном из этих районов, преференции риэлтора были отданы первой паре.
В иске организации говорится, что женщина с белым цветом кожи была тепло встречена г-жой Льюис, которая показала ей девять свободных домов в указанных районах. «Покупательница» сказала, что никого там не знает (по правилам, установленным жилищными кооперативами Edgewater Park и Silver Beach Gardens, потенциальные покупатели должны предоставить три рекомендации от текущих резидентов). Однако риэлтор заявила, что поможет «покупательнице» с получением рекомендаций, пишет The New York Times.
Полторы недели спустя в офис г-жи Льюис прибыли чернокожие супруги. Риэлтор практически сразу спросила, знают ли они кого-нибудь в этих районах, и, получив отрицательный ответ, сказала: «В таком случае у вас вряд ли получится здесь поселиться». Кроме того, г-жа Льюис отказалась демонстрировать афроамериканцам свободные дома.
Согласно данным городской переписи населения от 2000 года, в 1,1 тыс. домов в районах Edgewater Park и Silver Beach Gardens проживало менее 1% афроамериканцев.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США