Власти Франции пришли на помощь арендодателям

12 февраля 2010 года
Просмотров: 2

В стране начала действовать новая государственная программа, которая поможет людям с низким уровнем доходов найти жилье и защитит собственников, сдающих свои объекты в аренду, от убытков, нанесенных невыплатами съемщиков.

Инициатива президента Николя Саркози, которая называется Garantie des Risques Locatifs, гарантирует собственникам возмещение убытков в случае, если съемщики не смогут производить оплату аренды.
Частные страховые компании уже предоставляют собственникам подобные гарантии., сообщает The Connexion. Однако их действие распространяется только на арендаторов, имеющих стабильный доход, который превышает стоимость арендной платы по меньшей мере в три раза. Таким образом, зачастую собственники попросту «дают от ворот поворот» студентам или людям с частичной занятостью.
Государственная программа помощи арендодателям распространяется на всех съемщиков (в случае если уровень их доходов превышает стоимость аренды по меньшей мере вдвое). Ежемесячная арендная плата не должна превышать €2 тыс., максимальный размер компенсации составляет €70 тыс.
Первая частная страховая компания – MMA Group – уже подписала с правительством договор о предоставлении подобных услуг. Ожидается, что в скором времени ее примеру последуют другие страховые компании Франции.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились