В Дубае могут построить здание, которое отращивает собственную «кожу»

25 февраля 2010 года
Просмотров: 126

По замыслу калифорнийского архитектурного бюро Faulders Studio, строение сможет вырабатывать покрытие из соли, которое с течением времени будет распространяться по его фасаду.

Дубай расположен на южном побережье Персидского залива, поэтому недостатка в соли у эмирата нет, отмечает портал Inhabitat. Вода из залива будет подаваться в здание посредством трубы протяженностью свыше 4,6 км (отсюда и название проекта – GEOtube). Впоследствии она будет распыляться на внешний каркас строения.
После испарения воды соль останется, образуя тем самым экзоскелет здания. Архитекторы предполагают, что постройка сможет служить в качестве источника кристаллической соли для местных жителей. Однако непонятно, каким образом они будут ее добывать – может быть, отбивать?

В том случае, если проект будет реализован, он займет достойное место в ряду знаковых сооружений, которые уже встречаются в Дубае - крупнейшего торгового центра в мире Dubai Mall, самого высокого небоскреба Burj Khalifa и пр.

Изображения: Faulders Architects.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает