В 2009 году в Чехии построили меньше складов

11 марта 2010 года
Просмотров: 2

За прошлый год в стране было построено на 30% меньше складской недвижимости, чем в 2008 году.

Темпы строительного спада в указанном сегменте чешского рынка коммерческой недвижимости были более умеренными, чем в целом по Центральной Европе (35%), сообщает Prague Daily Monitor со ссылкой на данные компании Cushman & Wakefield.
При этом если в центральноевропейском регионе количество арендованных площадей упало за год на 46%, то в Чехии этот показатель вырос. Однако средний уровень вакантности как в Чехии, так и в целом по региону примерно одинаковый и составляет 15-16%.

По словам руководителя департамента складской недвижимости представительства Cushman & Wakefield в Центральной Европе Фердинанда Хлобила, если арендаторская активность в Чехии продолжит расти и уровень вакантности опустится ниже отметки 10%, у девелоперов появится стимул для строительства новых складских объектов.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?