Участникам спасательной операции после терактов 11 сентября выплатят более $500 млн

12 марта 2010 года
Просмотров: 127

Власти Нью-Йорка достигли соглашения с 10 тыс. полицейских, пожарных и городских рабочих, которые участвовали в разборе завалов Всемирного торгового центра (ВТЦ) после терактов 11 сентября 2001 года и впоследствии жаловались на ухудшение здоровья.

В иске, поданном этими людьми в 2004 году, утверждалось, что власти города не приняли необходимых мер по обеспечению безопасности их здоровья. В результате у многих, по их словам, произошло резкое ухудшение самочувствия, обнаружились респираторные заболевания и в некоторых случаях – рак.
Для того чтобы получить компенсацию от города, таким сотрудникам необходимо предоставить доказательства своего участия в спасательной операции, а также медицинские справки, свидетельствующие об ухудшении их здоровья после нее.
Выплаты будут производиться страховой компанией WTC Captive Insurance Co, сообщает Associated Press. В настоящее время ее капитал составляет $575 млн, в будущем сумма выплат будет увеличена до $657 млн.

Размеры выплат будут колебаться от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов на одного человека.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама