С рынка жилья Великобритании поступают противоречивые данные о росте цен

13 марта 2010 года
Просмотров: 1

Если ранее ипотечный банк Halifax и строительное общество Nationwide сообщали, что в феврале цены на жилье в стране упали на 1,5 и 1%, соответственно, то сейчас появилась информация о повышении этого показателя.

Согласно статистике исследовательской компании Acadametrics Ltd., в феврале стоимость жилой недвижимости в Великобритании поднялась на 1,9%. Это стало крупнейшим увеличением цен с сентября 2003 года, сообщает агентство Bloomberg.
Также компания предоставила информацию по числу сделок купли-продажи жилья за январь текущего года. Этот показатель сократился на 52% относительно декабря, до 36 тыс.
Специалисты компании объясняют расхождение в ценах с другими исследователями невысоким числом сделок. Когда будет готова февральская статистика по продажам, 1,9%-ный рост цен будет скорректирован в сторону уменьшения.
Компания Acadametrics рассчитывает свои данные на основании информации по объемам и стоимости продаж, которая предоставляется Земельным департаментом, и другим индикаторам рынка. После этого дается примерная оценка, которая впоследствии пересматривается.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно