Камбоджийская земля продолжила дешеветь

8 апреля 2010 года

В I квартале 2010 года стоимость земельных участков в стране снизилась на 2-3% относительно предыдущего квартала.

Средняя стоимость участков под коммерческую застройку уменьшилась за минувшие три месяца с $3000 до $2650 за кв. м, под жилую застройку – с $1800 до $1550 за кв. м, сообщает The Phnom Penh Post со ссылкой на данные Национальной ассоциации оценщиков.
По словам президента Ассоциации Сунга Бонны, в сравнении с пиковыми показателями середины 2008 года земельные участки упали в цене на 40-50%. Эксперт прогнозирует дальнейшее снижение цен на землю вплоть до середины текущего года. В дальнейшем позитивный эффект могут оказать меры государственного регулирования рынка, которые нацелены на привлечение иностранных инвесторов.
Напомним, что на этой неделе нижняя палата камбоджийского парламента одобрила законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в стране. Правда, это разрешение будет распространяться только на некоторые типы объектов.

Теги: Камбоджа

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Визовый режим и вид на жительство в Албании Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Второй паспорт. Зачем получать гражданство Вануату Реклама