На каждый спасенный дом в США приходится 10 отчуждений

14 апреля 2010 года
Просмотров: 4

Таковы выводы правительственной комиссии, которая следит за осуществлением государственной программы помощи ипотечным заемщикам, имеющим задолженности по кредитам и рискующим остаться без жилья.

По состоянию на февраль помощь получили 168 708 собственников жилья. При этом задолженности по кредитам, которые превышают 60 дней, имеют порядка 6 млн человек, сообщает CNN.
По мнению экспертов, в рамках данной программы, на которую выделяется $50 млрд, помощь будет оказана примерно 1 млн домовладельцев. Власти рассчитывали, что число «спасенных» достигнет 4 млн человек.
Недавно администрация Барака Обамы представила новый план помощи ипотечным должникам. Он включает в себя финансовую поддержку гражданам, которые потеряли работу, но еще не успели вернуть взятый на покупку жилья кредит. Также власти страны намерены призвать банки к списанию части долга заемщиков и ограничить максимальный размер месячного ипотечного платежа таким образом, чтобы он не превышал 31% от суммы дохода заемщика.
Впрочем, некоторые специалисты высказывают мнение, что администрация США просто «работает на публику», и нововведения не окажут существенного влияния на рынок.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают