Кубинцам разрешили строить жилье самим себе

28 апреля 2010 года
Просмотров: 3

В апреле власти страны начали выдавать разрешения на строительство жилых объектов частным лицам. Ранее возведение жилья было прерогативой государства.

Законодательный акт, регулирующий упомянутое нововведение, был подписан главой Кубы Раулем Кастро в прошлом году. Властям страны пришлось пойти на этот шаг после того, как стало очевидным, что объемы государственного строительства жилья неспособны удовлетворить потребности граждан.
В настоящее время государство ставит целью возведение 50 тысяч жилых объектов вместо планируемых ранее 150 тысяч. При этом дефицит жилья на «острове Свободы» составляет 600 тысяч объектов. Проблема в этой сфере усугубляется тем, что Куба до сих пор не оправилась от трех ураганов, обрушившихся на нее в 2008 году, пишет Latin American Herald Tribune.
Согласно новым правилам, граждане страны смогут получать разрешение на все виды строительных работ. Правительство намерено также выработать механизм, регулирующий продажу строительных материалов частным лицам.

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой Сент-Китс и Невис: билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство Цены в стране: сколько стоит жизнь на Карибских островах?