Рынок недвижимости Эстонии оправится от кризиса быстрее остальных стран Балтии

5 мая 2010 года
Просмотров: 2

Такой прогноз делается в исследовании компании Re&Solution, проведенном в сотрудничестве с компаниями LAWIN и PricewaterhouseCoopers.

«Эстонское правительство объявило присоединение к зоне евро своей первостепенной задачей, и, по всей вероятности, произойдет это событие уже в 2011 году. Оно поможет восстановить интерес к рынку недвижимости Эстонии со стороны иностранных инвесторов, тем более что введение евро снижает валютные риски», - цитирует слова руководителя отдела инвестиций и исследований Re&Solution Неринги Растените портал BizNews.lv.
Благодаря введению евро страна демонстрирует инвесторам безопасность местного инвестиционного климата. «Выполнение маастрихтских критериев в нынешнее время особенно сложно и делает честь любой стране», - подчеркивает Растените.
Напомним, что в первом квартале текущего года совокупное число сделок с недвижимостью в Эстонии уменьшилось на 26% относительно предыдущего квартала и на 8% - в годовом исчислении. При этом в сегменте жилой недвижимости количество сделок в первом квартале выросло на 31,3% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости