Цены на квартиры в Юрмале начали расти

1 июля 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 3

За I полугодие стоимость серийных квартир в городе начала отыгрывать прошлогодний спад, который составил 20-50%.

Юрмальские квартиры повысились в цене как в престижных, так и в менее популярных районах. Так, в районе Каугури стоимость серийных квартир увеличилась на 5%, до €390-580 за кв. м. В центре города рост составил 7-11%. Наиболее высокая стоимость квартир зарегистрирована в районе Дубулты – €850-1200 за кв. м.

По отношению к началу прошлого года цены на квартиры в Юрмале значительно сократились – как и в целом по Латвии. Объемы предложения также уменьшились. Однако элитный сегмент остался сравнительно стабильным, пишет The Baltic Course со ссылкой на данные компании Arco Real Estate.

В марте активность на рынке квартир города-курорта выросла. Покупатели интересовались преимущественно новыми проектами и арендой.

Отметим, что Юрмала наряду с Ригой является наиболее популярным местом приобретения недвижимости россиянами. Наших соотечественников интересуют, прежде всего, коттеджи и особняки неподалеку от моря.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Квартиры в Латвии: мифы и реалии Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились