В США сократилось число незавершенных сделок с вторичным жильем

4 августа 2010 года

В июне этот показатель, являющийся индикатором будущего числа продаж, уменьшился на 2,6% относительно предыдущего месяца.

В сравнении с маем 2009 года спад составил 18,6%, сообщается в отчете Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).
По словам ведущего экономиста NAR Лоуренса Юна, покупательская активность, снизившаяся после отмены налоговых льгот на приобретение жилья, восстановится к концу года. Залогом этого станут рекордно низкие ставки по ипотеке, рост национальной экономики и увеличение числа рабочих мест.
Напомним, что в мае индекс незавершенных сделок с вторичным жильем упал относительно апреля на 30%, до самого низкого с 2001 года уровня.

Справка Prian.ru:
Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не являются закрытыми.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство в США