Цены на вторичном рынке недвижимости Израиля рухнут на 25% - мнение

28 июня 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 287

Крупный израильский застройщик считает, что цены на жилье на вторичном рынке неоправданно высоки. В течение шести месяцев «пузырь» лопнет, уверен специалист, и стоимость домов и квартир снизится на 20-25%.

Кроме того, Рони Мицрахи, владелец компании Mizrachi & Sons Ltd., которая 40 лет работает в строительном бизнесе Израиля, отмечает снижение активности на первичном рынке страны. Продажи у многих застройщиков сейчас падают, так как покупатели, надеясь на скорое снижение цен, не спешат заключать сделки, передает The Globes.

Mizrachi & Sons строит тысячи квартир в крупных городах Израиля: Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив, Нетания, Ход-ха-Шарон и Холон. «Мы ничего не строим в провинции, и не собираемся этого делать, - поясняет Рони Мицрахи. – За пределами крупных населенных пунктов это рискованно. В случае экономических трудностей, периферийные территории пострадают первыми».

Специалист полагает, что цены на новостройки в некоторых городах Израиля также пойдут вниз. В Тель-Авиве, Явне, Пардес-Хана-Каркуре и Хадере этот показатель может упасть на 5-10%.Стоимость новостроек в Хайфе, по мнению Рони Мицрахи, останется неизменной, так как снижение спроса компенсируется уменьшением числа предложений. С другой стороны, в Иерусалиме, Ход-ха-Шароне, Ришон-ле-Ционе и Холоне застройщик рассчитывает на рост цен в пределах 3-5%.

По словам Рони Мицрахи, девелоперы Израиля займут выжидательную позицию: они будут продавать только те дома и квартиры, которые уже построены, а новые проекты начинать не будут. Строители будут ждать, пока падение стоимости квартир не приведет к снижению цен на земельные участки.

Фото guide-israel.ru

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает