Не сори там, где живешь

28 июня 2011 года
Просмотров: 4

В США набирает популярность новый тренд – жители многоквартирных домов сдают анализы ДНК своих домашних любимцев, чтобы в случае обнаружения отходов жизнедеятельности животных на прилегающей территории или на лестничной клетке установить их владельцев.

Программа PooPrints сличает такие отходы с образцами ДНК, собранными из ротовой полости животных, на предмет возможного совпадения. В случае обнаружения виновника его хозяин получит предупреждение, а также должен будет возместить 60 долларов, потраченные на тест ДНК.

Если подобное нарушение произойдет во второй раз, владелец кошки или собаки, не убравший отходы своего любимца, будет вынужден покинуть съемную квартиру и искать другое место жительства, сообщает CNN.

Управляющая жилым комплексом Timberwood Commons в Ливане, штат Нью-Гемпшир, утверждает, что 98% «собачников» и «кошатников» подбирают отходы своих питомцев. Однако есть и такие, кто этого не делает.

Программа применяется во многих штатах США. Интерес к ней проявляют такие страны, как Канада и Германия.

Сами жильцы по преимуществу относятся к подобной идее благосклонно.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Визовый режим и вид на жительство в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту