Отчуждение жилья плохо сказывается на здоровье

1 сентября 2011 года
Просмотров: 131

Потеря дома - страшный сон многих собственников. Однако, помимо потери крыши над головой, бывший владелец может приобрести «букет» всевозможных заболеваний.


По мнению специалистов Национального бюро экономических исследований США, рост количества отчужденной недвижимости коррелирует с увеличением числа проблем со здоровьем у людей в возрасте от 20 до 49 лет, сообщает Time Moneyland.

Так, на 8,1% увеличивается вероятность диабетических заболеваний; на 7,2% - количество вызовов скорой помощи и госпитализаций с гипертонией; на 12% чаще люди обращаются к врачам с беспокоящей их тревогой. Кроме того, на 39% чаще в больницу доставляют людей, предпринявших попытку самоубийства.


Однако наряду с такой точкой зрения существует и другая. Согласно ей, проблемы со здоровьем у собственников жилья могут быть вызваны также любыми материальными или личными проблемами: будь то задолженность по кредитной карте или безработица. Как пишет The Wall Street Journal, именно эти аспекты гораздо сильнее влияют на состояние здоровья, нежели отчуждение жилья.

Фото Time Mineyland.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке