На рынке недвижимости Юрмалы надувается "пузырь" – мнение

5 октября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 252

Рынок недвижимости главного курорта Латвии переживает ажиотаж: цены растут, активно строятся новые объекты, наблюдается высокий спрос со стороны выходцев из России и СНГ. Эксперты уже бьют тревогу: может быть, в Юрмале надувается новый «пузырь»…

Такое мнение порталу Varianti.lv высказал исполнительный директор компании Colliers International Денис Кайранс. По словам эксперта, ориентация только на зарубежного покупателя имеет свои риски: если вдруг произойдет резкое снижение интереса, то это приведет к печальным последствиям.

По подсчетам Colliers International, в ближайшие два года в Юрмале должны сдать в эксплуатацию около 200 новых квартир. Денис Кайранс советует застройщикам быть осторожнее со своими планами: строить небольшие дома и верно оценивать привлекательность выбранных участков.

«Юрмала - зона риска, потому что инвесторы из России и стран СНГ понимают ее немного по-другому, чем мы. Для нас Юрмала - очень длинный город, а для них это только пять ближайших к Риге железнодорожных станций. Все, что находится дальше, россиян не интересует», - поясняет специалист.

Как ранее сообщал Prian.ru, в 2011 году на главном курорте Латвии выросло количество сделок со всеми видами недвижимости – квартирами, домами и земельными участками. Риэлторы сообщают, что недвижимостью в Юрмале в основном интересуются иностранцы и, особенно, россияне, которые чаще всего приобретают 1-2-комнатные квартиры в новых зданиях в центральных районах города – Лиелупе, Булдури, Дзинтари и Майори. При этом лучшие новостройки Юрмалы сейчас оцениваются довольно высоко - от €2,5 тыс. до €6 тыс. за «квадрат».

Фото brodyaga.com

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост ВНЖ и паспортные программы европейских стран