Жилье на горнолыжных курортах Финляндии теряет популярность

12 января 2012 года
Просмотров: 4

Эксперты констатируют, что в прошлом, 2011 году, в Финляндии было совершено почти в два раза меньше сделок с недвижимостью для зимнего отдыха, чем в 2010 году.

По оценкам риелторов, в курортных городах Рука, Леви и Юллляс на продажу выставлено около 700 объектов.

В Рука покупателей ждут около 300 объектов недвижимости, столько же в Леви и около ста – в Юлляс, – сообщает информационный портал Fontanka.fi. Это почти в два раза ниже показателей двухгодичной давности.


В то время как «затишье» характерно для рынка недвижимости горнолыжных курортов Финляндии, рынок жилья Иматры, наоборот, переживает хорошие времена. В 2011-ом там было совершено на 20% больше сделок с недвижимостью, чем в 2010 году.


Наиболее активными стали покупали из России, которые скупали коттеджи и квартиры в многоэтажных домах средней ценовой категории. Эксперты объясняют такую тенденцию привлекательной стоимостью недвижимости в Иматре, которая порой на несколько десятков тысяч евро ниже, чем в Лаппеенранте.

Фото Fontanka.fi

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц