В США продают кино-деревню из фильма "Голодные игры"

6 апреля 2012 года

Не успел кинофильм "Голодные игры" появиться в прокате, а предприимчивые американцы уже выставили на продажу один из районов своего футуристического государства. Всего за $1,4 млн любой желающий может стать владельцем домиков в Henry River Mill Village.

По сюжету фильма и одноименного романа "The Hunger Games", 12-ый район государства Панем, которое образовалось на месте разрушенных Соединенных Штатов, является одним из 12 дистриктов, откуда появляются главные герои фильма. Внешне он представляет собой типичный поселок, бывшую деревню углекопов у подножия горного массива Аппалачи.

Как сообщает портал The Curbed, со ссылкой на Associated Press, после нашумевшей кинопремьеры деревню наводнили толпы подростков и молодых людей, мечтавших взглянуть на место обитания главных героев фильма. Хижину Китнисс Эвердин и пекарню отца Пита Мелларка чуть было не растащили по кусочкам "на память". Комитет по туризму Северной Каролины оперативно организовал четырехдневные экскурсии по местам съемок фильма.

Владелец Henry River Mill Village, 83-летний старичок, живет на другой стороне этой реки. Бестселлер Сьюзан Коллинз он не читал и фильма тоже пока не видел. Остается надеяться, что новый собственник кинематографической достопримечательности не будет настаивать на исключении деревушки из туристических маршрутов. Впрочем, пока что желающих купить деревню, приносящую туристический доход, не нашлось. Гораздо большим вниманием потенциальных инвесторов в США пользуется небольшой город, всего за $100 000.

Фото curbed.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация