Безработица в Греции сказывается на рынке недвижимости

13 июля 2012 года
Просмотров: 366

В апреле 2012 года уровень безработицы в Греции продолжил расти ударными темпами. Меры, предпринятые прошлым правительством для повышения занятости населения, оказались недейственными.

Как сообщает портал Ekathimerini, в апреле текущего года уровень безработицы в Греции вырос до 22,5%, в то время как в марте он составлял 22%, согласно данным ELSTAT. Напомним, что в апреле 2011 года безработица в Греции не превышала 16,2% от трудоспособного населения.


Уровень занятости является одним из важнейших показателей, влияющих на состояние рынка недвижимости. В связи с высокой безработицей, а также жесткими условиями кредитования и новыми налогами на жилье, снижается спрос на дома и квартиры в Греции со стороны местных жителей. Падение покупательской активности, в свою очередь, оказывает давление на цены.


По данным Центробанка Греции, в первом квартале 2012 года стоимость жилья в среднем по стране снизилась почти на 10% в годовом исчислении, объемы продаж сократились наполовину.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Визовый режим и вид на жительство в Греции Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама