В Санкт-Петербурге выдано в шесть раз больше финских виз, чем в Суоми – российских

7 августа 2012 года
Просмотров: 125

Финны активно пользуются преимуществами безвизового посещения России на паромах, в то время как россияне обязаны получать визы.

Посольство Российской Федерации в Финляндии сообщает, что за первое полугодие 2012 года финским гражданам было выдано 81 927 российских виз. Со стороны наших соотечественников за тот же период поступило 496 тыс. визовых заявлений, сообщает Фонтанка.

Причиной такого значительного отрыва является введение в 2009 году безвизового режима въезда в Россию для иностранных туристов, прибывающих на срок не более трех суток на пассажирских паромах. Иностранцы активно пользуются новой возможностью: за 2011 год на паромах, курсирующих по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург, Россию посетили более 126 тыс. туристов.

Россиянам, возможно, вскоре также представится возможность посещения Финляндии без визы. Правило будет распространяться на туристов, прибывающих в страну на скоростном поезде «Аллегро».

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц