Получить латвийское гражданство будет проще. Возможно

24 августа 2012 года
Просмотров: 381

Защитники прав неграждан намерены заставить государство провести референдум по изменению правил выдачи гражданства.

Как сообщает Euromag.ru, активистам уже удалось собрать необходимые 10 тыс.подписей, после чего власти обязаны провести свой сбор подписей за проведение референдума. Он состоится в случае, если за него проголосуют более 150 тыс.человек.


24 августа 2012 года заканчивается первый этап сбора подписей за проведение референдума по вопросу гражданства. Защитники неграждан Латвии хотят, чтобы у людей появилась возможность автоматически получать гражданство этой страны, если они сами этого пожелают.


По словам депутата Европарламента Татьяны Жданюк, за права неграждан активно отдают подписи не только сами неграждане, но и латыши. «Сейчас подписываются, в основном, те, кто живет в смешанных семьях и у кого супруг или супруга имеют негражданский статус. В СССР Латвия была лидером по смешанным бракам. Я удивилась, когда недавно узнала, что и сейчас в Латвии около 20% смешанных семей», - отмечает депутат.


Отметим, что против референдума выступает президент страны. По его мнению, это нечестно по отношению к тем, кто уже прошел натурализацию и получил гражданство Латвии.

Фото Euromag.ru

Теги: Латвия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Визовый режим и вид на жительство в Латвии Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ВНЖ и паспортные программы европейских стран Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах