Британская "элитка" растет в цене. Но не вся

24 сентября 2012 года
Просмотров: 252

В сентябре 2012 года стоимость элитного жилья в центральном Лондоне росла самыми быстрыми за три месяца темпами. По мнению экспертов, такая тенденция была обусловлена высоким спросом на объекты недвижимости, которым удалось избежать повышения ставки налога на приобретение имущества.

По сравнению с августом текущего года средняя стоимость домов и квартир, расположенных в самых дорогих районах британской столицы, выросла на 0,7%. В годовом исчислении подорожание жилья составило 10%.


Власти Великобритании подняли размер гербового сбора на покупку недвижимости стоимостью выше 2 млн. фунтов (около $3,25 млн) с 5% до 7%, пишет Bloomberg.


Количество проданных домов, на которых не распространяется повышение данного налога, выросло на 23% в течение третьего квартала 2012 года по сравнению с предыдущим годом. Это привело к тому, что цены подскочили примерно на 12% - полагают специалисты Knight Frank.


Граждане России, Индии, Италии, США и Франции представляют собой значительную часть иностранцев. Покупатели-нерезиденты совершили 41% сделок с элитной недвижимостью в Лондоне, стоимость которой составляет 1 млн. фунтов и выше.

Цены на «элитку» выросли на рекордные 51% с марта 2009 года, когда были зафиксированы самые низкие показатели рынка элитного жилья Лондона после финансового кризиса.

Фото Prian.ru

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года