Число операций на рынке жилой недвижимости Дубая повысилось на 82% за год

4 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Большинство сделок в третьем квартале 2012 года прошли в главных комплексах города, таких, как Emirates Living, Palm Jumeirah, Downtown Dubai, Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers и Arabian Ranches.


По данным Земельного департамента Дубая, общее число операций на рынке жилой недвижимости в третьем квартале достигло 2 876 в сравнении с 1 578 сделками в третьем квартале предыдущего года – таким образом, это число повысилось на 82%. Об этом сообщает портал Gulf Business.


Исторически рынок недвижимости замирает на летний период и на период праздника Рамадан. Однако, в этом году рынок продолжил свое движение вверх, цены на аренду квартир повысились на 6%, а цены на аренду вилл увеличились на 4% в квартальном исчислении.

Эксперты говорят о том, что с июля по сентябрь 2012 года цены на дубайские виллы выросли настолько, что сейчас они находятся на 14% выше уровня 2008 года. Одновременно была замечена тенденция к снижению цен на рынке Абу-Даби.

Фото gulfbusiness

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?