В Израиле снизился объем строительства

3 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Согласно данным Центрального статистического бюро, в третьем квартале 2012 года в Израиле было начато строительство 7790 единиц жилья, что на 37% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.


Столь низкий уровень активности отрасли жилищного строительства в последний раз был зафиксирован во втором квартале 2009 года. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

С января по сентябрь текущего года было начато строительство примерно 28 130 квартир – на 20% меньше, чем годом ранее.

Самое резкое сокращение объемов строительства жилья зафиксировано в Иерусалиме, Ашдоде, Беэр-Шеве и Петах-Тикве (-40%), а также в Ришон ле-Ционе (-38%) и Нетании (-34%). В Тель-Авиве этот показатель составил -25%.

Как известно, объем строительства оказывает влияние на уровень предложения на жилищном рынке. Таким образом, если данная ситуация продолжится, в скором времени она может привести к дополнительному росту цен на жилье.

Напомним, что в Израиле давно дорожает недвижимость, и многие боятся перегревания рынка. Банк Израиля уже принял некоторые меры по охлаждению рынка, например, ввел дополнительные ограничения на выдачу кредитов.

Фото newstravel

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа