Русские спасают туристическую отрасль Швейцарии

9 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

На фоне падения европейского турпотока в Швейцарию, число путешественников из России продолжает расти. Так, за период с мая по октябрь этого года россияне совершили в швейцарских отелях на 12% больше ночевок.


Положительную динамику, помимо россиян, показали китайцы (+25%), японцы (+6,7%) и американцы (+2,6%). Тем не менее, по всем остальным рынкам отмечается снижение: в общей сложности туристы провели в Швейцарии за летний сезон 19,3 миллиона ночей, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. Самым неудачным для туротрасли месяцем стал июль, когда падение достигло 7,2%. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Наиболее заметное снижение турпотока (-8,1%) показала Европа. Граждане Германии, Великобритании, Нидерландов и Франции провели в Швейцарии на 5-11% меньше ночей, чем за тот же период 2011 года. При этом спад числа туристов оказался значительным на большинстве популярных направлений отдыха в стране: Граубюнден, Бернский Оберланд, Тичино и регион Женевского озера. В плюсе по сравнению с прошлым годом оказались только Цюрих, Фрибур и кантон Вале.

Согласно прогнозам, количество ночевок снизится и в нынешнем зимнем сезоне, даже несмотря на популярность горнолыжного отдыха в Швейцарии. Падение турпотока оценивается приблизительно в 1%. Причиной снижения туристического интереса является высокий курс швейцарского франка, что для путешественников из зоны евро делает поездку крайне невыгодной по сравнению с другими странами региона.

Фото exotiktravel

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Операции с ценными бумагами Реклама