Вторичное жилье в Южной Карелии дешевеет

17 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

В Южной Карелии цены на вторичное жилье уменьшились на 11% по сравнению с ноябрем 2011 года. В этом регионе зафиксировано самое большое среднее время продажи недвижимости – оно составляет 113 дней.


Точно такое же снижение цен на «вторичку» отмечено в Этеля-Похьянмаа. В Хяме цены снизились на 4%, в Сатакунта – на 2%. В остальных регионах страны цены на недвижимость выросли. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

Рост цен в таких провинциях страны, как Кюменлааксо, Лапландия, Похьянмаа составил 11-13%.

Вторичное жилье в блочных домах в Хельсинки подорожало на 4%, в Эспоо – на 6%, в Ванта же цены остались на уровне 2011 года.

Средняя цена за «квадрат» в Хельсинки в ноябре 2012 года составила €5 197 за кв.м в однокомнатной квартире и €4 074 за кв.м в двухкомнатной квартире.

Количество сделок купли-продажи практически не изменилось с 2011 года, увеличившись в ноябре всего лишь на 3-4%.

Среднее время продажи жилья в Финляндии составило 62 дня.

Фото capricorn

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии