Рынок недвижимости Австрии находится на подъеме

31 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

Цены на жилье в Австрии остаются высокими с 2009 года, особенно в таких городах, как Зальцбург и Вена, где они выросли на 20%.


Цены на апартаменты в центральном районе Вены, самом дорогом регионе Австрии, достигли среднего уровня в €10 тыс. за кв.м, а в отдельных случаях - €16 тыс. за кв.м. Почти такие же цены в Зальцбурге. Об этом сообщает The New York Times.

Иностранные покупатели фокусируют свое внимание на Вене и Зальцбурге, а также на популярных лыжных курортах. Традиционно, самой большой группой покупателей-нерезидентов являются немцы. Однако в последнее время их догоняют русские, чехи, словенцы и другие покупатели из Восточной Европы. Также Австрия привлекает итальянцев, французов, голландцев, швейцарцев и скандинавов.

Фото stranic

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц