Дом Адольфа Гитлера в Австрии станет центром интеграции иммигрантов

6 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Австрийское благотворительное общество Фолкшилфе, которое помогает в интеграции иммигрантам, планирует основать офис в доме, где раньше жил Адольф Гитлер.


Здание в городке Браунау в Северной Австрии было местом рождения фюрера в 1889 году. В последние годы оно использовалось в качестве мастерской для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает портал The Independent.

В 2012 году один из членов «Единой России» предлагал выкупить и прилюдно уничтожить этот дом. Однако эти планы так и не были реализованы, поскольку здание находится под охраной как культурно-исторический объект.

Теперь здание, в котором родился лидер нацистов, станет местом обучения для мигрантов. Здесь для них организуют курсы интеграции. Также местные СМИ утверждают, что власти выделят часть помещений для курсов иностранных языков. Мэр города пока отказался подтвердить эту информацию, так как, по его словам, переговоры с заинтересованными сторонами еще не завершены.

Фото abcnews

Теги: Австрия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем