К 2014 году в Словении ожидается дефицит новостроек

13 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Количество выданных разрешений на строительство в Словении в 2012 году резко сократилось по сравнению с 2008 годом.

По данным Управления статистическими данными Республики Словении, в третьем квартале 2012 года было выдано 843 разрешений на строительство жилых объектов, что на 17% меньше, чем за этот же период в 2011 году. Выданные разрешения предполагают строительство 771 квартир.

Если посмотреть статистику за 2008 год, когда в третьем квартале застройщики получили 1 400 разрешений на возведение объектов, то станет ясно, что их количество упало в 1,5 раза.

Мария Кирпа из компании «Риал Бюро» комментирует ситуацию: "Если эта тенденция продолжится, то к 2014-2015 годам в Словении будет ощущаться дефицит нового жилья. В данный момент большая часть новостроек находится в распоряжении у словенских банков, которые продают их по сниженным ценам на общественных аукционах. Ожидается, что к 2014 году большинство таких объектов будет распродано, а новые дома просто не успеют появиться".

Фото fionatravel

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама