Сильные снегопады парализовали Францию

14 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Жителей Кальвадоса и Манша попросили, если это возможно, оставаться дома в связи с тем, что в этих двух департаментах ожидаются самые сильные снегопады и гололед.


Сильные снегопады и ветра буквально отрезали от жизни весь север Франции – не ходят поезда TGV, блокированы автотрассы, а авиарейсы из Парижа сокращены на четверть. Об этом сообщает портал The Connexion.

Было отключено электричество для 80 тыс. домов, поскольку снег обвалил линии электропередач. В некоторых городах обрушились крыши домов, а гипермаркеты оказались закрыты в мерах предосторожности. Были отменены рейсы школьных автобусов в областях, которые наиболее всего пострадали от снегопадов, а кое-где даже были закрыты школы.

Премьер-министр страны созвал экстренное совещание с тем, чтобы следить за развитием ситуации.

Фото ria

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились