В Финляндии вырос спрос на квартиры

18 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

В феврале 2013 года число сделок купли-продажи недвижимости в стране увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам специалистов, повышение спроса было вызвано мартовским изменением налога на покупку жилья.


В Лапландии рост количества сделок составил 71%, в Южной Остроботнии – 68%, в регионах Восточная Уусимаа и Сатакунта – 37-38%, Южное Саво и Кайнуу – около 30%. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

Значительнее всего увеличился спрос покупателей на квартиры в многоэтажных домах.

В феврале 2013 года в Финляндии было продано 1154 квартиры (в феврале 2012 года – только 452). Причем число сделок по покупке коттеджей уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Средняя цена за квадратный метр при покупке квартиры на вторичном рынке в целом по Финляндии выросла на 5%. Рост цен в Хельсинки составил почти 10%, квадратный метр в столице стоил в среднем €4475 (€4088 – в феврале 2012 года).

Средний срок продажи квартиры в Финляндии в феврале 2013 года достигал 68 дней.

Отметим также, что в годовом исчислении подорожала и аренда жилых объектов недвижимости в стране. В регионе большого Хельсинки аренда выросла на 4,7%, а в остальной части Финляндии – на 3,2%

Фото Prian.ru

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно