Цены на жилье в Гонконге могут упасть на 20% - прогноз

20 мая 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Государственные меры по охлаждению рынка недвижимости Гонконга сильно ударили по сектору элитной недвижимости.


При самом пессимистичном сценарии цены на жилье в Гонконге могут упасть на 20%, в то время как Savills предсказывает падение на 10-15%. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Саймон Смит, главный специалист по исследованиям компании Savills, говорит: «Новые правительственные меры привели рынок в состояние застоя, и можно ожидать дальнейшего снижения стоимости жилья».

По его словам, рынок элитной жилой недвижимости во втором квартале 2013 года останется спокойным, поскольку перспективы пока остаются туманными.

«Несмотря на то, что экономические условия остаются по-прежнему благоприятными, охлаждающие рынок меры представляют собой дополнительный риск для сектора недвижимости. В то время как падают объемы сделок, возрастает риск дополнительной ликвидности, в результате которой продавцам, возможно, придется предлагать большие скидки на жилье, чтобы продать его. А это, в свою очередь, еще больше подстегнет падение цен», - утверждает Саймон Смит.

Охлаждающие рынок меры, предпринятые правительством в феврале 2013 года, включая увеличенный гербовый сбор и ужесточенные условия по кредитам, снизили спрос на недвижимость. Некоторым владельцам жилья уже пришлось уменьшить запрашиваемые цены на элитные апартаменты.

Фото forex-investor

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании