В США открыт для посещения бумажный дом

17 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

В 1924 году американский инженер Элис Стенман построил дом целиком из бумаги. Спустя более 90 лет здание все еще находится в прекрасном состоянии.

Стенман приступил к строительству бумажного дома в 1922 году и завершил его в 1924 году. Сначала для него это было просто хобби. Дом открылся как музей в 1930-х годах. Об этом сообщает портал Daily Mail.

В то время как каркас здания выполнен из дерева, сами стены сделаны из многочисленных слоев бумаги, которые склеены и залакированы.

Сам создатель необычного дома жил в нем в летние месяцы с 1924 по 1930 год. В это время он соорудил и мебель для своего жилища – тоже из бумаги. Даже фамильные часы и фортепиано в помещении целиком и полностью бумажные.

Бумажный дом по сей день функционирует в качестве музея. Стоимость входа для взрослых составляет $2, а для детей от шести до 14 лет – $1.

Дома из необычных материалов являются отнюдь не редкостью на рынке недвижимости. Так, в том же США был построен дом из конопли, а совсем недавно в Дании было возведено жилище из водорослей.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас