В аэропорту Чикаго работают...ламы

30 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

Необычные работники появились в чикагском аэропорту O'Hare International Airport. Теперь свои обязанности здесь выполняют козы, овцы, ламы и ослики.

Предназначение этих парнокопытных заключается в том, чтобы поедать ненужную траву, которая в большом количестве растет на территории аэропорта. Об этом сообщает портал NBC News.
O'Hare является одним из самых крупных аэропортов в мире, и инициативы по сохранению окружающей среды здесь часто превосходят ожидаемые границы. Так, например, крыши большинства зданий здесь превращены в газоны, чтобы сдерживать количество ливневых вод и уменьшать риск перегрева. Кроме того, на огромном участке земли здесь разводят миллион пчел, а мед, который они производят, продают потом в терминалах воздушного вокзала. Это позволяет восстанавливать все больше снижающуюся популяцию этих насекомых.
Подобные программы существуют и в других аэропортах мира. В Сан-Франциско козы специально съедают траву, чтобы предотвратить распространение возможных пожаров. Также подобные необычные помощники существуют в Атланте и Сиэтле.
Отметим, что ламы в последнее время "вошли в моду" не только у аэропортов, но и у гостиниц. Так, в Великобритании недавно был открыт отель, в стоимость пребывания в котором входит пребывание этих мохнатых парнокопытных.

 


Хотите приобрести недвижимость в Чикаго? Тогда читайте о процедуре приобретения недвижимости в США.

 


Теги: США, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?