Экономический кризис в Латвии помог в борьбе со спекулянтами недвижимостью - мнение

1 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Перепродажа объектов до сих пор существует, но теперь ей уже не присущ спекулятивный характер. Каждая сделка заключается в целях развития конкретного проекта, а не для того, чтобы как можно быстрее избавиться от объекта.


Как рассказал корреспронденту Prian.ru Виталий Варславанс, руководитель Отдела коммерческих объектов риэлтерской компании Realia, во время кризиса активность в торговле коммерческими объектами была минимальной. Кроме того, многие компании в целях экономии были вынуждены реорганизовать свою деятельность, зачастую переместившись в другие помещения – более дешевые или меньшей площади.

Вследствие кризиса много коммерческой собственности перешло в ведение банков, поскольку владельцы не смогли рассчитаться по ипотечному кредиту.  Многие из этих объектов продаются по очень привлекательной цене. Так что компании, которые до кризиса не могли найти для себя устраивающие по цене помещения, теперь могут приобрести их на очень выгодных условиях.

Существенную роль в развитии рынка недвижимости играют виды на жительство, которые иностранцы могут получить при покупке жилья в Рижском районе на сумму 100 тыс. лат (около $200 тыс.). В. Варславанс отмечает, что именно благодаря видам на жительство оживилось строительство и реконструкция жилых домов в Риге и Юрмале.
Фото Prian.ru

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Латвии Содержание недвижимости в Латвии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?