Поиск по статьям

В Латвии подано рекордное количество заявок на ВНЖ от инвесторов в недвижимость

24 сентября 2013 года
Теги: Латвия

За последние два месяца было принято: 178 заявлений на ВНЖ в июле и 159 – в августе.

Предыдущий рекорд по количеству подач заявлений на вид на жительство был зарегистрирован в ноябре 2012. Тогда было подано 139 прошений, пишет The Baltic-course со ссылкой на пресс-секретаря латвийского Управления по делам гражданства и миграции.

Управление по делам гражданства и миграции, в среднем, ежемесячно получало 131 заявление на ВНЖ в течение первых восьми месяцев 2013 года. В 2012 году этот показатель составлял 102 заявления, а  в 2011 году – 70, а во второй половине 2012 года – всего 21. По данным Управления, количество заявок на ВНЖ не только не уменьшается, но и  продолжает расти.

На этом фоне вполне логичным является желание многих латышей повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство.

 

По данным Управления по делам гражданства и миграции, среднестатистический покупатель латвийской недвижимости в рамках программы выдачи видов на жительство инвесторам-нерезидентам – это 36-46-летний российский гражданин с высшим образованием, пишет varianti.lv. Чаще всего это мужчины.

 

Среднестатистический инвестор владеет одним иностранным языком (чаще английским), а также готов изучить латышский. Кроме того, обычно, виды на жительство средний инвестор запрашивает сразу для всей семьи – себя, супруги и двух детей.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах